御徒町ガード下の人気カフェ「egg baby cafe」の隣にある「東京ブッチャーズ with OKACHI Beer Lab 」というクラフトビールとお肉を味わえてしまう素敵なお店があります。
言わずもがなですが、内装外装はピカイチ・オシャレ。ビアーラボというとおり、店内にはビール醸造所と一緒になっているようで、大きなタンクがあります。また、レンガ調の壁に無骨なコンクリの天井、インテリアも合わさってとても素敵な空間です。
ランチには「ステーキプレート」「ローストポーク」の2種類あり、テイクアウトもやっています。ライスとポテト、サラダもついてきてボリューム満点でとてもおいしい!さらにライスの大盛りも無料です。お肉がおいしすぎて米がどんどん進むのでわりと大盛りにしてしまいます。
さらに「ステーキプレート」には手羽も付いていてお得感バリ増です。お肉をたくさん頬張りたい方は「ステーキプレート」がおすすめ。
別日のランチタイムを過ぎてから行ってみたこともあり、そのときはチーズパスタを頼みました。
チーズパスタはフィットチーネで濃厚なチーズが絡んで口の中が幸せ☺️ 一緒にビールのメニュー表も渡されてましたが、まだ仕事中。泣く泣くあきらめましたが、クラフトビール好きなのでいつか行ってみたい。
そのとき、お通しで薄く削られたチーズもついてきて、なんてお洒落すぎるんだ!と衝撃をうけました。
削ったチーズは昔、怪獣居酒屋で食べた「削りだしのウー~イディアサバル~」以来だったので感動ひとしお。チーズって削るとなめらかでとてもおいしいのでブッチャーズでも怪獣居酒屋でもいつか試して欲しい。
ランチしかいけていないので、クラフトビールとチーズと肉を味わいに今度は夜に訪れてみたい。
ブッチャーーーーーーーーーッズ!🤟